Когда мореплаватели испанцы увидели Майами, они в восторге кричали: «Florida!», что в переводе «Цветущая". По легенде так прицепилось это название к штату. Самой южной точкой Флориды стал один из островов архипелага Флорида Кис  - Ки Вест.

Все острова соединяются с полуостровом Флорида удивительным шоссе Overseas Highway. И пусть вас не пугает его протяженность в 180 км, потому что будете всю дорогу наслаждаться живописными видами. Антуражем  пути будет параллельно идущий старый мост, обветшалый и кое-где разрушенный. Иногда встречаются стоянки и кафе, можно заехать в черепашью ферму или отдохнуть на пляже.

Ки Вест называют райским уголком, даже полицейские машины подписаны «protecting and serving paradise» — «защищать и служить раю». Этот город просто создан для туристов, это идеальное место для жизни. Здесь можно расслабиться, и отдаться в руки развлечениям, и несомненно вы приобретете счастье. В былые времена в 1822 году John Simonton купил этот остров у испанцев за 2000 долларов. С тех пор Ки Вест успел прослыть самым богатым городом во Флориде, а в 1930 объявил себя банкротом. Город живет за счет туризма, здесь многое для туристов и ради туристов. Не удивляйтесь, что половина зданий - это частые семейные отели. По городу вы можете передвигаться на велосипедах, скутерах, электромобилях, все достопримечательности расположены довольно компактно.

Забавно то, что дорогу вам могут перебегать курицы со своим потомством и петухи. Эти птицы здесь объявлены редкостью и охраняются законом. Есть еще немало оригинальных законов в штате, запрещено:  заниматься сексом с дикобразами; незамужним женщинам прыгать с парашютом по воскресеньям; продавать своих детей; целовать грудь собственной жены. 

Для того, чтобы быстрее ориентироваться в городе, можно прокатиться на экскурсионном паровозике, который провезет по основным достопримечательностям. Некоторые  из них «Музей затонувших кораблей», Дом Музей Эрнеста Хемингуэя, Музей искусств и истории. Не стоит пробегать галопом и пытаться уложиться в один день, останьтесь переночевать, проникнитесь этой доброй атмосферой, пропитайтесь энергетикой этого места. 

По дороге может попасться дерево Баньян индийского происхождения. Его ствол состоит из множества побегов, от которых тянутся к земле «воздушные корни». Достигнув почвы, они укореняются и пускают новые стволы. Это дерево может разрастись на 1 гектар, поэтому его называют дерево-лес.

На самом юге острова располагается буек с надписью: «Самая южная точка континентальных США. До Гаваны 90 миль.» Место тало настолько популярным, что вход на территорию стал платным, вроде 2,50 доллара.  Вечером все высыпаются на набережную, чтобы встретить закат, это действительно красивое зрелище. После обязательно отправляйтесь на главную улицу Дюваль стрит и пройдитесь по барам, как все отдыхающие. Загляните в Sloppy Joe, любимое место Хемингуэя. Такой же по популярности Capt. Tony’s Saloon. В нем подписан каждый стул, на котором сидела определенная знаменитость. А стены утыканы записками на деньгах и  женском нижнем белье.